ЮИД совместно с Госавтоинспекцией организовали комплекс профилактических мероприятий в преддверии Всемирного Дня памяти жертв ДТП.

17.11.2017

         19 ноября 2017 года во всём мире в память  всех погибших  в дорожно-транспортных происшествиях, проводится большой комплекс профилактических мероприятий, акций, панихиды в храмах.

В 2005 году своей резолюцией Генеральная Ассамблея ООН призвала все мировое сообщество признать Всемирный день памяти жертв дорожных аварий и отмечать его в третье воскресенье ноября. Всемирный День памяти жертв ДТП проводится с целью привлечения внимания всего общества к ужасающим масштабам смертности и травматизма на дорогах.

         В преддверии Дня памяти жертв ДТП, ребята из отряда ЮИД «Дорожный патруль» выступили с агитбригадой «Нас видно в свете фар!» перед учащимися начальных классов одной из школ города, где призвали всех юных пешеходов использовать фликеры на верхней одежде, чтоб стать заметным водителям в сумерки и снегопад, а также напомнили всем  о правилах безопасного поведения дороге.

         В этот же день в продолжение пропагандистской работы, ЮИДовцы совместно с инспекторами ГИБДД на одной из центральных улиц города организовали и провели акцию «Внимание, дорога!». Ребята призывали всех участников дорожного движения соблюдать ПДД и вручали памятки о соблюдении личной безопасности водителям и пешеходам.

        Правоохранители отметили, что такие комплексные мероприятия совместно  с детьми позволяют привлечь максимальное внимание общественности к проблеме смертности и травматизма на дороге.

 Информация ГИБДД