Чусовской суд вынес приговор местному жителю, укравшему ноутбук во время распития спиртных напитков в доме приятеля

04.04.2019

Чусовской городской суд вынес приговор ранее неоднократно судимому 40-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение о совершении кражи ноутбука.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что потерпевший пригласил в гости знакомую девушку, вместе с которой пришли ее сестра и брат. В течение нескольких дней приятели распивали спиртные напитки. Хозяин квартиры обнаружил, что исчез его ноутбук стоимостью 18 тысяч рублей. Тогда он позвонил в полицию и сообщил о случившемся.

В ходе предварительного расследования установлено, что пришедший в гости мужчина, нуждаясь в деньгах, решил украсть ноутбук. Дождавшись момента, когда все будут спать, он спрятал технику под одежду и вынес из квартиры. Позже злоумышленник сдал краденое в комиссионный магазин, выручив 3 тысячи рублей.

С учетом наказания по ранее вынесенному приговору суд назначил гражданину 4 года и 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год и штрафом.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»