Фестиваль «Выходные на набережной» в Перми

04.07.2018

В воскресенье в рамках фестиваля «Выходные на набережной» в Перми стартовал большой культурный проект «Дни городов Прикамья». Первым городом, посетившим столицу края, стал Чусовой. В этом году он отмечает свой 85-летний юбилей, а сама история освоения Чусовских земель насчитывает уже 450 лет. 

Культурная программа «Чусовой. 10 феноменов» длилась на набережной три часа. За это время больше 3000 пермяков смогли познакомиться с культурными, историческими, спортивными, промышленными и туристическими феноменами небольшого уральского города. 

В течение всего вечера на сцене выступали лучшие творческие коллективы Чусового. Мастера народных ремесел обучали пермяков плетению из бересты и на коклюшках, ткачеству, вышивке и живописи. 

Любители поэзии смогли посетить творческую встречу с представителями литературных кругов Чусового. 

Одним из самых ярких моментов программы стали показательные выступления фристайлеров. Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва «Огонек» прямо на набережной, на батуте, продемонстрировали зрителям самые сложные элементы фристайла, кульбиты и сальто. Пермяки спешили пожать руку бронзовому призеру Олимпийских игр в Сочи – Александру Смышляеву. 
Самые яркие эпизоды истории освоения Чусовских земель гости набережной смогли увидеть на мобильной выставке, которая расположилась на променаде. Любой желающий мог сфотографироваться в кольчуге и шлеме казачьего атамана Ермака или попробовать свои силы в боях на мечах. 
Чусовой стал первым городом, открывшим на набережной проект « Дни городов Прикамья». В течение лета пермяки смогут поближе познакомиться с Кунгуром, Лысьвой и Краснокамском. Для многих пермяков такой проект - уникальная возможность узнать о культуре, истории и туристическом потенциале родного края, не выезжая за пределы города.