Участковые уполномоченные полиции провели встречи с населением

11.04.2019

Участковые уполномоченные полиции провели встречи с населением на своих административных участках. Сотрудники полиции выступили перед жителями города и района с отчетами перед населением.

В мероприятии также принимают участие представители МЧС, Совета ветеранов и общественного совета при территориальном отделе внутренних дел.

В начале встречи сотрудники полиции доводят до присутствующих на мероприятии граждан информацию о проделанной ими работе, о мерах принимаемых полицейскими для снижения уровня преступлений и правонарушений. Особое внимание стражи порядка уделяют теме установке видеокамер в подъездах многоквартирных домов и на прилегающей к дому территории. Одна из присутствующих на встрече председателей товарищества собственников жилья отметила, что видеонаблюдение, установленное на их доме и внутри него, не раз помогало сотрудникам полиции находить хулиганов и преступников, а еще это является хорошей системой профилактики для злоумышленников.

Далее правоохранители затрагивают тему профилактики дистанционного мошенничества, жертвами которого, как правило, становятся пожилые люди. Стражи порядка объясняют жителям как не стать жертвой таких мошенников, какие правила и меры безопасности необходимо соблюдать, и просят еще раз предупредить родственников и знакомых, особенно людей преклонного возраста, о том, что при малейших подозрениях на мошенников необходимо незамедлительно обращаться в полицию.

Инспектора по делам несовершеннолетних доводят до жителей микрорайонов информацию о состоянии преступности среди несовершеннолетних, а также информируют о мерах принимаемых подразделением направленных на снижение подростковой преступности.

Участковые уполномоченные полиции отмечают тесное взаимодействие с председателями товариществ собственников жилья и проводимую работу с общественными организациями на данной территории.

По окончании мероприятия присутствующие задают стражам порядка интересующие вопросы.

Пресс - служба межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»