Таксист предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью пассажиру

24.04.2019

В Чусовом в суд передано уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе следствия сотрудниками полиции установлено, что злоумышленник, управляя автомобилем «Мазда», перевозил мужчину и его мать. Пассажир попросил у водителя мобильный телефон, на что последний ответил отказом и предложил обратиться с просьбой к женщине, оскорбив ее. Заступаясь за мать, мужчина нанес таксисту несколько ударов по голове и шее.

По прибытию к месту назначения возмущенный водитель решил отомстить клиенту. Вооружившись баллонным крестообразным ключом, он догнал мужчину и нанес ему удар ключом по голове, а также несколько ударов кулаками по различным частям тела, причинив перелом грудины и черепно-мозговую травму.

По горячим следам стражи порядка задержали злоумышленника. Выяснилось, что 37-летний житель Чусового ранее привлекался к уголовной ответственности.

С достаточной доказательственной базой уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»