С 08 по 14 апреля 2019 года на территории Чусовского района произошло 4 дорожно - транспортных происшествия, без пострадавших.

16.04.2019

Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, наезд на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и бокового интервала, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

13.04.2019 года в 08.26 час. по автодороге Кунгур - Соликамск двигался автомобиль ДАФ с полуприцепом ТОНАР, водитель которого на 142 км автодороги, по предварительной информации, нарушил п. 10.1 ПДД (водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения) не учел дорожные и метеорологические условия и допустил съезд в левый кювет по ходу движения транспортного средства. В результате дорожно – транспортного происшествия автомобиль получил механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту проводится проверка.

15.04.2019 года около 02.30 час. по автодороге Чусовой – Калино - В.Городки, водитель управляя автомобилем Джили-МК, на 16 км участка д. Мульково, Чусовского района, по предварительной информации, не выбрал безопасную скорость движения и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате дорожно – транспортного происшествия автомобиль получил механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 242 водителя автотранспортных средств и 9 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечен 51 водитель, 7 водителей привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

7 водителей привлечены к административной ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

7 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения, 1 водитель за перевозку детей без детских удерживающих устройств.

Инспекторы ГИБДД обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям в зимний период быть предельно внимательными на дороге, не превышать установленный скоростной режим, соблюдать правила проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством - несовместимы!

Стражи порядка напоминают пешеходам: проезжую часть необходимо переходить строго по пешеходному переходу, а двигаться по тротуару, на перекрестках переходите дорогу под прямым углом и только на зеленый сигнал светофора, обязательно пользуйтесь светоотражающими элементами для одежды, вы будете более заметны на дороге в темное время суток, туман, дождь, снегопад! Переходите проезжую часть дороги после того, как убедитесь, что переход безопасен. Следите за поведением детей, объясняйте им ежедневно правила дорожного движения, предостерегайте их от шалости и игр на дорогах.

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения в зимний период и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»