Семинар для начинающих предпринимателей

10.09.2018

13 сентября 2018 с 10-00до 15-00 по адресу г.Чусовой, ул. Коммунистическая, 18 проводится семинар «Актуальные изменения трудового законодательства для начинающих предпринимателей»

Спикер семинара: Сапрыкин Евгений Александрович,  юрист, руководитель практики по трудовым спорам Консалтингового центра «БАЗИС»

В рамках семинара рассматриваются спорные вопросы практического применения ТК РФ с учетом последних изменений законодательства, новейшей судебной практики и разъяснений государственных органов, что позволяет защитить интересы работодателя и минимизировать штрафные санкции.

Семинар организован НО «Пермский фонд развития предпринимательства» по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края в рамках государственной программы «Экономическая политика и инновационное развитие».

*Участие в мероприятиях Фонда бесплатное для СМСП

Программа семинара:

1.      Изменения трудового законодательства:

§  Изменения Трудового Кодекса РФ в области предоставления неполного рабочего дня, перерыва для отдыха и оплаты сверхурочных часов работы.

§  Существенное увеличение ответственности за нарушения в области защиты, хранения, предоставления персональных данных работников.

§  Электронные больничные: особенности документооборота у работодателя. Позитивные возможности для работодателя.

§  Изменения с 2017 года в особенностях регулирования труда работников микро предприятий и ИП (Федеральный закон от 03.07.2016 №348-ФЗ) – 48.1 новая глава ТК РФ. Упрощенный порядок кадрового документооборота. Обязательная форма трудового договора (Постановление Правительства РФ от 27.08.2016 №858). Кто относится к микро предприятиям: условия и показатели. Что придется изменить работодателю, если он утратит статус микро предприятия.

§  Новые требования ст. 65 ТК РФ с 2017 г. Увеличен перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора.

§  Профессиональные стандарты. Порядок действий работодателя: проверка штатного расписания, должностных инструкций, корректировка трудовых договоров и др. Порядок применения профессиональных стандартов, нюансы и особенности. Разработка и установка новых положений об обязательном применении профстандартов всеми категориями работодателей.

§  Независимая оценка квалификации на соответствие профессиональным стандартам с 01.01.2017 (Федеральный закон 238-ФЗ от 03.07.2016, Приказ Минтруда от 01.11.2016 №601н, Приказ Минтруда от 12.12.2016 №725н). Порядок проведения, обязательность применения оценки, на каких лиц данная процедура не распространяется. Закрепление в ТК РФ условий по сохранению за работниками места работы (должности) и средней заработной платы по основному месту работы, а также оплату командировочных расходов, связанных с независимой оценкой квалификации. Положительные стороны независимой оценки квалификации. Какие организации уполномочены проводить и порядок проведения независимой оценки квалификации. Реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации. Документ, подтверждающий прохождение независимой оценки квалификации.

§  Внедрение риск-ориентированного подхода в проверках ГИТ (Постановление Правительства РФ от 16.02.2017 №197).

§  Увеличение штрафа за задержку заработной платы и иных выплат, причитающихся работнику, а также сроков давности и размеров ответственности работодателя за нарушение трудового законодательства.

§  Оплата труда: повышение размера федерального и регионального МРОТ в 2018 году, требования индексации заработной платы, усиленные меры борьбы против «зарплат в конвертах», пристальное отслеживание безналичных расчетов. Усиление контроля за соблюдением законодательства в отношении заработной платы работников. Новые изменения в ст.136, 142 и 236 ТК РФ, плюсы и минусы для работодателя. Необходимые изменения локальных нормативных актов.

§  Новое в регулировании труда беременных женщин и лиц с семейными обязанностями. Усиление контроля со стороны госорганов за соблюдением предоставления льгот и гарантий беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями.

§  Установлен срок в ст. 64 ТК РФ, в течение которого работодатель обязан сообщить соискателю о причине отказа в приеме на работу (Федеральный закон от 29.06.2015 №200-ФЗ).

§  Признание отношений, следующих из договоров ГПХ, - трудовыми: упрощенный порядок признания, ответственность за уклонение от заключения трудового договора, критерии анализа договоров при проверке ГИТ. Основания для признания отношений трудовыми: обзор судебной практики. Как доказать обоснованность заключения гражданско-правового договора?

§  Изменения в правилах ведения трудовых книжек.

§  Иные важные изменения трудового законодательства.

 

2.      Изменение существенных условий трудового договора

§  Изменение существенных условий трудового договора по инициативе работодателя вследствие изменений организационных или технологических условий труда. Какие условия договора можно изменять и в каких случаях, а какие – рискованно и проблематично.

§  Процедура изменения существенных условий трудового договора по инициативе работодателя – пошаговый алгоритм.

 

3.      Срочный трудовой договор в помощь бизнесу

§  Понятие, виды, обстоятельства и причины заключения срочного трудового договора. Испытание при приеме на работу на условиях срочного трудового договора. Алгоритм действий и оформление документов при приеме на работу по срочному трудовому договору.

§  Неоднократное заключение срочных трудовых договоров. Продление срочного трудового договора – новейшая судебная практика, изменение позиции судов.

§  Увольнение при заключенном срочном трудовом договоре, выплата компенсаций. Истечение срока срочного трудового договора во время беременности, отпуска, болезни сотрудника.

 

4.      Особенности правового регулирования рабочего времени и времени отдыха

         Правовое регулирование ночного времени. Особенности применения сокращённого рабочего времени.

         Сверхурочная работа. Совмещение и совместительство: правовые аспекты.

         Порядок предоставления отпусков различным категориям работников. Особенности предоставления специальных перерывов в течение смены.

 

            5.     Дисциплинарная и материальная ответственность сторон трудового договора

         Понятие, виды, порядок применения дисциплинарной ответственности. Освобождение от наказания.

         Полная и коллективная (бригадная) материальная ответственность. Основания для освобождения работника от ответственности. Порядок, сроки и особенности наложения материальной ответственности в 2018 году.