Рейд «Специальный транспорт»

23.05.2019

На днях г.Чусовом сотрудниками Госавтоинспекции организовано и проведено рейдовое мероприятие под названием «Специальный сигнал».

Инспекторами ГИБДД совместно с сотрудниками станции Скорой медицинской помощи и представителями средств массовой информации организовано рейдовое мероприятие «Специальный сигнал». Цель данного мероприятия профилактика и предупреждение водителей транспортных средств, которые не предоставляют преимущество в движении спецтранспорту, которые передвигаются со светозвуковым сигналом.

Мероприятие проходило в старой и новой части города Чусового. Машина скорой помощи и правоохранителей с включенными звуковыми и световыми сигналами проезжали по оживленным улицам города и перекресткам.

По итогам рейда, стоит отметить, что водители у нас достаточно дисциплинированы и автомобиль оборудованный спец.сигналами пропускают, однако за время проведения рейда один водитель, все таки пренебрег правилами дорожного движения и не уступил дорогу спешащему на вызов автомобилю.

За данный вид нарушения требований п.п. 3.2 ПДД, водитель привлекается к административной ответственности по ч.2 ст. 12.17 КоАП РФ, за которое предусмотрено административный штраф в размере 500 рублей или лишение водительского удостоверения на срок от 1 до 3 месяцев.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям автомототранспортных средств: пренебрежительное отношение водителей к правилам дорожного движения не дают машинам со специальными светозвуковыми сигналами своевременно реагировать на экстренные вызовы, когда порой кто-то находится «между жизнью и смертью».

 

Информация ГИБДД