Обзор обращений граждан в администрацию Чусовского муниципального района за 2014 год

За 2014 год на имя главы Чусовского муниципального района и его заместителей поступило 185 письменных и устных предложений, заявлений и жалоб граждан, что на 25 обращений меньше чем в 2013 году.
Основная доля всех обращений граждан приходится на такие блоки как: - предоставление жилья или улучшение жилищных условий (32 обращения или 17,3 % от общего количества обращений);
    - коммунальное хозяйство (29 обращений или 15.7 %);
    - строительство, ремонт и содержание дорог (19 обращений или 10.3 %);
    - земельные вопросы (17 обращений или 9,2 %);
    - культура и спорт (14 обращений или 7,6 %).
    
Увеличилось количество коллективных обращений (20 обращений или 10,8 % от общего количества обращений). В основном это граждане, проживающие в одном доме или населенном пункте, которые не довольны качеством предоставления коммунальных услуг, содержанием и ремонтом дорог, движением транспорта.

Уже не первый год вопросы строительства, ремонта и содержания  дорог являются очень актуальными для наших граждан. Особую обеспокоенность людей вызывает дорога по улице Ударника, дороги до населенных пунктов Мыс, Бобровка, Шалашная, Валежная.

Выросло количество обращений по вопросам работы спортивных секций, развитию женского футбола и организации конно-спортивного клуба.

Также увеличилось количество обращений граждан по вопросам охраны окружающей среды.  Граждане обеспокоены несанкционированной вырубкой лесов, деревьев во дворах жилых домов, предлагают организовать посадку саженцев деревьев в черте города. (5 обращения или 2,7 %).

В связи с вводом в эксплуатацию детских садов после ремонтов, открытием дополнительных групп и подразделений в образовательных учреждениях  снизилось количество обращений граждан по предоставлению мест в детских дошкольных учреждениях.

В 2014 году поступило 4 обращения от граждан, вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Граждане просили оказать помощь в жизнеустройстве и материальной поддержке.

При  поступлении в администрацию района все письменные обращения поставлены на особый контроль, нарушений сроков рассмотрения не установлено.