Не уголок – целая площадь!

18.09.2019

В июле, на встрече с губернатором, квартальная Лариса Голубцова пожаловалась М. Решетникову, что детям в Подъеловиках негде провести активный досуг. Но как человек деятельный и неравнодушный, этим не ограничилась. Когда объявили о конкурсе проектов КТОС, с идеей обустройства спортивной площадки на ул. Лесная она пришла в Комитет территориального самоуправления Старого города.
– Наша цель, – говорит квартальная, – добиться строительства спортивной площадки. Мы живём здесь не одним поколением, сами выросли в Подъеловиках, молодые семьи покупают здесь дома. Детей много, хочется, чтобы они были здоровыми, не слонялись без дела.
– Ближайшая площадка, где дети и подростки могли бы активно проводить досуг, на ул. Попова, – комментирует председатель КТОС микрорайона «Старый город» Раиса Поздеева. – Это значит, нужно дважды пересечь железнодорожные пути. Оборудованных переходов поблизости нет. Да и не особо рады нашим детям на той площадке, не больно-то она велика.
На улице Лесной есть прекрасное место для спортивной площадки: открытое, светлое, частично уже отсыпанное. Инициативная группа во главе с председателем КТОС уже выбрала, какие конструкции хотели бы разместить на площадке.
– Мы выбирали самое, на наш взгляд, полезное, интересное, необходимое, – продолжает Р.А. Поздеева, – футбольные ворота, турник, волейбольная сетка, кольца баскетбольные, лабиринт, верёвочная дорожка. Исходили из того, что если потребуется мелкий ремонт, наши мужчины сами с ним справятся. Стоимость проекта – 347500 рублей, не так дорого, а сколько радости будет!
У спортивной площадки планируют установить беседку, скамейки, чтобы родители или бабушки-дедушки могли наблюдать за детьми и внуками, «поболеть» за них во время соревнований, ведь на такие мероприятия собирается много детворы – более полусотни.
– Хотим назвать нашу площадку «Уголок радости и здоровья», – говорит Лариса Голубцова.
Да у них не то что уголок, целая площадь радости должна получиться!