Культура на дороге? Или нежелательные последствия?

За 8 месяцев 2014 года в Чусовском районе произошло 916 дорожно транспортных происшествия, из которых - 51 ДТП с пострадавшими (в прошлом году за 5 месяцев-92 ДТП). Получили травмы различной степени тяжести 69 человек (2013 го-140 человек), количество раненных уменьшилось на 50%, снизилось число погибших на 46%, погибли 8 человек, за (2013 год-15 погибших). Зарегистрировано 11 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 10 несовершеннолетних пострадали,1 ребенок погиб. В 2013 году за 8 месяцев произошло 22 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 22 несовершеннолетних пострадали , 1 ребёнок погиб. Количество ДТП с участием детей за 8 месяцев 2014 года уменьшилось на 45% в сравнении с 2013 годом. По вине несовершеннолетних ДТП зарегистрировано 2 ДТП (2013 г -6 ДТП из 22). В 2014 году в 87% ДТП с участием несовершеннолетних произошли с детьми дошкольного и младшего школьного возрастов.

Основные причины дорожно-транспортных происшествий: непредоставдение преимущества в движении ,несоблюдение дистанции, преышение скоростного режима, неверное маневрирование с последующим наездом на препятствие или стоящее транспортное средство.

Участились случаи оставление места дорожно-транспортного происшествия водителями-виновниками автоаварий. Напоминаем, что за оставление места дорожно- транспортного происшествия предусматривается привлечение к административной ответственности по ст. 12.27 КоАП РФ и наказание в виде лишения водительского удостоверения от 1года до 1,5 лет или арест до 15 суток.

За 8 месяцев 2014 года инспекторами ДПС ГИБДД составлено 3330 административных протоколов. Основные нарушения: несоблюдение знаков и дорожной разметки, неиспользование ремней безопасности, нарушение правил перевозки детей-пассажиров (без автокресла), управление транспортным средством, на которых установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента (тонировка), выявлены водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, а также привлечены к административной ответственности водители, не уплатившие административный штраф в установленный срок.

 

Сотрудники ГИБДД напоминают всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров, велосипедистов. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям.