Краевое Управление Росреестра предупреждает: использование сведений, полученных из неофициальных источников, недопустимо

22.06.2018

В настоящее время популярны различные интернет-сервисы (форумы, чаты и паблики), на которых представители профессиональных сообществ обмениваются друг с другом сведениями, необходимыми при выполнении тех или иных работ. В том числе, часто встречаются просьбы, касающиеся предоставления информации о пунктах государственной геодезической сети (далее – ГГС, геодезический пункт), расположенных на территории Пермского края.

Елена Чернявская, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю (далее - Управление):

- Использование сведений о геодезических пунктах, полученных из неофициальных источников, является нарушением требований действующего законодательства Российской Федерации в области геодезии и картографии. Это недопустимо.

Применение подобных данных о геодезической основе может создать ошибки в работе геодезистов, кадастровых инженеров и проектировщиков, что повлечет внесение недостоверных сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

Официально получить сведения о пунктах ГГС, расположенных на территории Прикамья, можно в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ), ведение которого осуществляет Управление в соответствии с Административным регламентом, утвержденным Приказом Минэкономразвития России «Об утверждении административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства» (от 14.11.2006 № 376).

Сведения предоставляются бесплатно.

Управление напоминает: для получения сведений о геодезических пунктах (координаты, высоты, информация о сохранности) необходимо подать заявление установленной формы, представить документы, подтверждающие проведение соответствующих работ, надлежащим образом оформленную доверенность (в случае необходимости).

На заметку. Установленная форма заявления приведена в Приложении    № 3 Административного регламента, а также размещена в региональном блоке информации на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) по адресу: Главная - Открытая служба - Статистика и аналитика - Пермский Край - Землеустройство и мониторинг земель - Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.

Подать заявление с необходимым пакетом документов и получить сведения ГФДЗ можно лично, обратившись в Управление по адресу: г. Пермь,                        ш. Космонавтов, д. 244а, 2 этаж, направить запрос почтовым отправлением по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Ленина, д. 66, корп. 2 или на электронную почту 33@rosreestr59.ru. Телефон для справок: 8 (342) 296-35-82.


Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216)