Информация о проведении аукциона с открытой формой подачи предложений о цене по продаже нежилого помещения по адресу: Пермский край, г.Чусовой, ул.Ленина, 24

15.08.2018

Информационное сообщение о проведении аукциона с открытой формой подачи предложений о цене по продаже нежилого помещения по адресу: Пермский край, г.Чусовой, ул.Ленина, 24

Управление по имущественным и земельным отношениям администрации Чусовского муниципального района Пермского края на основании распоряжения администрации Чусовского муниципального района Пермского края от 09.07.2018 года N 535-р «О продаже на аукционе нежилого помещения, расположенного по адресу: Пермский край, г.Чусовой, ул. Ленина, д.24», проводит 13.09.2018 года в 11.00 часов аукцион с открытой формой подачи предложений о цене.

Объект продажи: нежилое помещение площадью 52,7 кв.м., с кадастровым номером 59:11:0010227:242, расположенное по адресу: Пермский край, г.Чусовой, ул. Ленина, д.24.

Начальная цена объекта определена в соответствии с отчетом об оценке № 451/01 от 06.07.2018 года, без НДС.
Начальная цена – 398 053 (триста девяносто восемь тысяч пятьдесят три ) рубля 00 коп.
Шаг аукциона (5 %) – 19 902 (девятнадцать тысяч девятьсот два) рубля 00 коп.
Задаток (20 %) – 79 610 (семьдесят девять тысяч шестьсот десять) рублей 00 коп.

Реквизиты для перечисления задатка: УФК по Пермскому краю (Финансовое управление администрации Чусовского муниципального района л/с 05563012110), р/с 40302810600003000016 в Отделение Пермь, г.Пермь, БИК 045773001, ИНН 5921010812 КПП 592101001. Назначение платежа: задаток за право заключения договора купли-продажи. (Управление по имущественным и земельным отношениям администрации Чусовского муниципального района Пермского края л/с 05906230934)

Порядок возврата задатка: в случае если участник признан победителем, то задаток  учитывается в счет оплаты объекта покупки. Если претендент (участник) отозвал заявку в срок, либо не был допущен к участию в аукционе, либо не стал победителем аукциона, то задаток возвращается такому участнику в течение 5 рабочих дней с даты подведения итогов продажи.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается.

Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Порядок, место и дата начала и окончания подачи заявок:

Заявки на участие в аукционе подаются в письменной форме в Управление по имущественным и земельным отношениям администрации Чусовского муниципального района Пермского края  по адресу: Пермский край, г. Чусовой, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 2, 3 этаж, каб. 302, 313 с 8-00 ч. 16.08.2018 года до 16-00 ч. 10.09.2018 года, режим работы с 8.00 до 17.00, перерыв на обед с 12.00ч. до 13.00ч., (время местное), выходной день: суббота, воскресенье.

Заседание комиссии о признании претендентов участниками аукциона состоится 12.09.2018г. в 14–00 ч.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона. Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Проведение аукциона 13.09.2018 года в 11.00 ч. по адресу: Пермский край, г.Чусовой, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 2, 3 этаж, каб. 304 , регистрация участников за 15 минут до начала аукциона.

Не позднее чем через пять рабочих дней с даты проведения аукциона с победителем заключается договор купли-продажи. Передача государственного или муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

Порядок осмотра объекта продажи:
Осмотр объекта продажи осуществляется с представителем собственника в соответствии с графиком осмотра (вторник, четверг с 14:00 до 16:00), по предварительному согласованию.

Порядок продажи:
Предложения о цене муниципального имущества заявляются участниками аукциона  открыто в ходе проведения торгов. Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Условия и сроки платежа:
Оплата разовая без предоставления  рассрочки платежа, в течение десяти дней с момента подписания договора купли-продажи по реквизитам, указанным в договоре купли-продажи.

Перечень предоставляемых документов:
Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

1. юридические лица:
- заверенные копии учредительных документов;
- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);
- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;
2. физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Претендент не допускается к участию в продаже на аукционе по следующим основаниям:
1) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении о продаже государственного или муниципального имущества, либо оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;
3) заявка на участие в продаже на аукционе подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
4) поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении, не подтверждено.

Порядок ознакомления покупателей с иной информацией:

Ознакомиться с иной информацией и условиями договора купли-продажи, а также порядком осмотра объекта можно в Управлении по имущественным и земельным отношениям администрации Чусовского муниципального района Пермского края  по адресу: Пермский край, г. Чусовой, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 2 (Дом быта «Ритм», 3 этаж, кабинет № 302, 313), тел./факс (34256) 4 34 19, 4 64 68.