В Чусовом полиция установила несовершеннолетних, причастных к нанесению граффити на фасадах зданий и сооружений

24.09.2018

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» стали поступать заявления от граждан. Они сообщали, что на фасадах  зданий и сооружений, офисов,  объектов культуры и здравоохранения неизвестными нанесены граффити.

Полицейские приступили к установлению  лиц,  причастных к повреждению имущества.

Одновременно с этим на территории Чусового по инициативе  отдела по молодежной политике и проектной деятельности Управления культуры, молодежной политике и туризму Чусовского муниципального района  и сотрудников органов внутренних дел стартовал спецпроект «Граффити Гранат». Его цель - привлечь молодежь к рисованию граффити на выделенных для этого площадках, развить их творческие способности, организовать досуг. Стражи порядка   разъяснили, что искусство граффити превращается в противоправное деяние, если художники используют для рисунков не предназначенные для росписи объекты.

Полицейские установили двух подростков 17 лет и 18-летнего молодого человека, причастных  к порче фасадов.  В отношении несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 7.17 КоАП «Уничтожение или повреждение чужого имущества», административные материалы направлены в районную Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия решения в соответствии с действующим законодательством. В отношении третьего участника процессуальное решение будет принято в ближайшее время.

Примечательно, что один из троих ребят являлся участником спецпроекта «Граффити Гранат» и, несмотря на имеющиеся возможности, предоставленные районной администрацией, совершал правонарушения.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»