В Прикамье вынесен приговор 37-летнему мужчине, обвиненному в покушении на приобретение наркотиков в значительном размере

04.04.2019

Чусовской городской суд вынес приговор ранее неоднократно судимому мужчине 1982 года рождения, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Полицейскими установлено, что злоумышленник, находясь в местах лишения свободы, связался с женщиной, занимающейся сбытом наркотических средств, условившись с ней об отправке запрещенного вещества с личными вещами.

На следующий день сбытчица, спрятав наркотики в тюбике зубной пасты, попросила водителя рейсового автобуса довезти пакеты до остановки и передать их местной жительнице, осуществляющей передачи.

При досмотре продовольственной передачи сотрудники исправительной колонии обнаружили наркотическое вещество.

В ходе следственных мероприятий гражданин признал свою вину в содеянном преступлении.

Суд с учетом неотбытой части наказания по ранее вынесенному приговору назначил ему 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»