В Пермском крае подвели итоги конкурсного отбора муниципальных образований на предоставлений субсидий на реализацию мероприятий в сфере молодежной политики

18.09.2019

В Пермском крае подвели итоги конкурсного отбора муниципальных образований на предоставлений субсидий на реализацию мероприятий в сфере молодежной политики. 4 сентября 2019 года на заседании правительства Пермского края были утверждены объемы субсидий из бюджета Пермского края бюджетам муниципальных образований Пермского края для софинансирования мероприятий в сфере молодежной политики. На конкурсный отбор муниципалитеты направили 32 заявки с более чем 100 мероприятиями.

Конкурсная комиссия на основании оценочных критериев сформировала рейтинг муниципальных образований, в первую пятерку которого вошли Чусовской муниципальный район, город Березники, Добрянский муниципальный район, городской округ Краснокамск и Осинский муниципальный район. Оценка производилась по степени обеспеченности ресурсами для молодежи, включая подведомственные учреждения, объекты образования, культуры и спорта, наличие стратегии или концепции реализации молодежной политики на территории муниципалитетов, уровень специализированных информационных ресурсов, освещающих мероприятия в сфере молодежной политики, количество и качество проводимых мероприятий для молодежи, а также вовлеченность молодых людей в процессы управления территориями. Чусовой, Кунгур, Верещагино и Чайковский отдали свое предпочтение мероприятиям, направленным на формирование профессиональной ориентации и выявлению лидеров в молодежной среде. Всего из краевого бюджета будет поддержано 56 мероприятий в сфере молодежной политики от 29 муниципальных образований на общую сумму 4 500 000 рублей.