В г.Чусовом сотрудники Госавтоинспекции организовали и провели акцию «Некуда спешить!»

22.11.2017

В г. Чусовом сотрудниками Госавтоинспекции, представители общественного совета, пожарных частей № 67 и № 46, Управления гражданской защиты, ВДПО, сотрудниками скорой медицинской помощи совместно с Управлением по культуре и молодёжной политике администрации Чусовского муниципального района и общественной организацией «Союз работающей молодежи» организована и проведена акция «Некуда спешить!».

         На одной из центральных улице города студенты медицинского техникума, старшеклассники школ, Союз работающей молодёжи и граждане нашего города приняли участие в акции. Цель акции – привлечение широкого внимания общественности к проблеме травматизма на дорогах.

В начале мероприятия старшеклассники Гимназии организовали флешмоб, в котором выразили свое мнение относительно нарушителей ПДД на дорогах. К присутствующим обратился заместитель главы Чусовского муниципального района Сергей Архипов, он призвал всех жителей города соблюдать правила дорожного движения. Агитационную эстафету подхватили сотрудники полиции, которые обратились ко всем участникам дорожного движения с призывом о взаимоуважении водителей и пешеходов на дорогах, а также посоветовали родителям своим примером показывать юным пешеходам и пассажирам соблюдение правил дорожного движения.

       Сотрудники МЧС, пожарной части и «скорой» медицинской помощи наглядно продемонстрировали своё взаимодействие при дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадали люди. Всем участникам акции сотрудники специальных служб показали, что из-за пренебрежения правилами дорожного движения одним участником дорожного движения, спасать его жизнь приходится многим людям. Во взаимодействии они показали как извлекается пострадавший из автомобиля, который попал в ДТП.                 

         В течение акции старшеклассники и волонтёры всем участникам и жителям города вручали памятки о безопасном поведении на дорогах.

         В заключение мероприятия организаторы и сотрудники Госавтоинспекции напомнили, что дорога требует дисциплинированности, взаимоуважения, спокойствия и благоразумия, что на ней нет места лихачеству и безрассудству.

Пресс служба межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»