ВНИМАНИЕ, ВЕЛОСИПЕДЫ!!!

08.04.2019

Ни для кого не секрет, что с приходом лета активизируется «сезонная преступность». У сотрудников полиции существует такое понятие как «сезонная преступность». Что подразумевается под понятием «сезонная преступность»? В том числе и в нашем городе. Сезонная преступность — это правонарушения, которые совершаются наиболее часто в определенное время года. Так, с приходом лета на улицах нашего города появляются велосипедисты. В век урбанизации и проживания большей части населения города в многоэтажных многоквартирных домах, освобождение города от ветхого жилья, появилась проблема хранения велосипедов. Как правило, жители пятиэтажек, где отсутствуют лифты, да и более высоких домов, хранят свое имущество в подъездах, надеясь на «авось не украдут». Однако, ни кодовые замки на подъездах, ни противокражные средства, с помощью которых граждане пристегивают свои велосипеды к батареям и перилам подъездов, и ни что не остановит преступников от соблазна завладеть чужим имуществом, так манящим своей доступностью. Хорошо еще, если в месте совершения преступления имелось видеонаблюдение – шансы раскрыть данное преступление, вернуть похищенное и наказать виновного, вырастают в разы. А если нет?

За хищение, то есть кражу, велосипеда либо детской коляски законодательство Российской Федерации предусматривает уголовное наказание.

В большинстве случаев люди просто оставляют свое имущество на площадках в подъездах.

Будьте бдительны! Сохранность вашего имущества в ваших руках, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВЕЛОСИПЕДЫ, САМОКАТЫ и КОЛЯСКИ В ПОДЪЕЗДАХ!!!

Пресс – служба Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»