А где спортивный корпус?

18.09.2019

Он должен появиться во дворе дома №6 по ул. Коммунистическая. В доме шесть корпусов, а спортивно-игровую площадку для детей и подростков в возрасте от 3 до 14 лет так и решили назвать «Спортивный корпус». Средства на обустройство планируется привлечь по проекту инициативного бюджетирования.
– Внутри двора хорошее, спокойное место, – рассказывает председатель КТОС микрорайона «А» Любовь Изместьева, автор проекта. – Есть желание сделать так, чтобы дети занимались спортом и играли на защищённой территории. Участок не перегружен коммуникациями, знаем, что здесь не будут постоянно копать и что-то чинить.
Для детей и подростков в возрасте 3-14 лет нет обустроенной территории, где они могли бы проводить своё свободное время, гулять с мамами или бабушками. По проекту, «Спортивный корпус» должен стать компактной спортивно-игровой площадкой с тренажёрами и зоной отдыха для старшего поколения (ведь не оставишь детей без присмотра).
– У нас есть и дальнобойный интерес, – дополняет председатель ТСЖ «Лев» Александр Штин, – когда будет площадка, продолжить благоустройство территории. Если со стороны подъездов есть и клумбы, и скамейки, то во дворе – увы. Со временем наверняка будем развивать и саму площадку. Нас поддерживает УК «Ерзовка», готовы и средства вложить, и обслуживать площадку. Надеемся, что и предприниматели, чьи офисы в нашем доме, также поддержат нашу инициативу. А жильцы, особенно те, у кого дети, поддерживают безоговорочно.

Надежда «Надежды»
– В нашем доме 127 квартир, детей много, а играют они знаете где? – Вопрос председателя ТСЖ «Надежда» Елены Плохих из разряда риторических. Отвечая сама себе, она обводит рукой двор дома №20 по ул. 50 лет ВЛКСМ.
– Жильцы этого дома, обратились к нам с просьбой помочь благоустроить двор, сделать здесь спортивно-игровую площадку, – говорит председатель КТОС микрорайона «А» Любовь Изместьева. – Это возможно, особенно используя ресурс инициативного бюджетирования, наш Комитет самоуправления вышел с таким проектом.
Кто бывал во дворе этого дома, знает, насколько он непригляден. Территория возле многочисленных магазинов, буквально окруживших дом, разбита автотранспортом, пустырь зарос травой выше человеческого роста, лужи… Когда-то возле дома были установлены какие-то конструкции, по остаткам можно предположить, что был турник и что-то типа лесенки. У соседних домов картина не лучше.
– Мы планируем площадку (размер примерно 20х30 метров) оградить, чтобы детям было безопасно, – продолжает Любовь Фёдоровна. – Поставим небольшие модули, чтобы дети и подростки 3-14 лет могли с пользой провести своё свободное время на нашем «Островке здоровья». Сюда же придут дети из всех соседних домов! Заручились поддержкой Управляющей компании. Стоимость проекта небольшая, надеемся, что нашу инициативу поддержит и конкурсная комиссия.